巴彦淖尔市临河区加快推进社会救助体系建设
内蒙古新闻网  18-07-12 10:49  【打印本页】  来源:巴彦淖尔日报
  今年,巴彦淖尔市临河区大力践行“民政为民、民政爱民”的民政工作理念,加快推进社会救助体系建设。上半年实施临时救助1092人次,发放临时救助金161.41万元,“救急难”救助82人次,发放“救急难”救助金184.5万元。

  一是提高城乡低保保障水平。该区进一步完善城乡居民最低生活保障制度,切实做到应保尽保、应退尽退、动态管理。现有城乡低保对象19604人,上半年发放补助3646.27万元。二是强化特困人员供养。临河区现有特困人员1333人,上半年发放补助650.88万元;现有城乡孤儿70人,全部为分散供养,上半年发放供养补助55.41万元。三是全面落实城乡大病医疗救助。为进一步缓解困难群众看病难问题,该区全额资助城乡低保、特困人员、孤儿参加城乡基本医疗保险,2018年每人资助200元。上半年救助城乡患病困难群众2097人次,发放医疗救助资金717.73万元。四是提高临时救助、“救急难”救助的精准度和覆盖面。(记者 林京丽)


[责任编辑: 宋志丽]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。