莫力达瓦达斡尔族自治旗公共文化助力新型智慧城市建设
内蒙古新闻网  18-07-12 11:08  【打印本页】  来源:呼伦贝尔日报

  伴随着“互联网+”的春风,一个新概念——智慧城市也开始走进了大众的视野,莫力达瓦达斡尔族自治旗公共文化助力新型智慧城市建设项目于去年11月开始实施建设,项目总投资为5549万元,目前工程进展顺利。

  该项目是集政务信息化应用、城市智能管理、公共事务管理的综合信息化平台,包含基础设施建设、GIS系统建设、智慧城管、智慧公安、智慧政务、智慧社区、智慧家庭等7项内容。

  为保证此项工程的顺利推进,莫旗成立了领导小组及推进小组,并明确了责任人,建立了责任制度明确分工,保障各项工作的有效落实。

  莫旗智慧城市建成后,可以运用信息和通信技术手段感测、分析、整合城市运行核心系统的各项关键信息,从而对包括民生、环保、公共安全、城市服务、工商业活动在内的各种需求做出智能响应,并根据大数据做出的分析解决人民群众迫切需要解决的问题。(记者蒋希武)


[责任编辑: 李慧宁]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。