霍林郭勒市第二小学开展进企业社会实践活动
内蒙古新闻网  18-07-12 11:14  【打印本页】  来源:通辽日报

  为强化中小学生社会实践教育和爱祖国爱家乡教育,日前,霍林郭勒市第二小学组织200余名学生开展社会实践活动,实地参观了阿拉腾高哈有限公司。

  活动中,学生们首先来到公司办公区,工作人员为学生们讲解了企业如何从创立之初一步步发展壮大的成长历程,通过一幅幅照片,一面面锦旗和奖杯,让学生进一步了解了企业的发展史。随后大家来到无菌无尘化验室、生产车间,了解食品生产环节的卫生检测情况以及牛肉干、牛肉酱、奶制品等食品的生产工艺,经过讲解人员通俗易懂的讲解,让学生们感受到了民族食品工艺的现代化。期间,孩子们还品尝了公司生产的牛肉干、列巴等食品。

  通过此次社会实践活动,不仅开阔了青少年学生的眼界,丰富了食品加工方面的知识,还让他们感受到近几年家乡在科技、经济等方面发生的翻天覆地的变化,增强了爱祖国、爱家乡的自豪感和责任感。(通讯员 张晓静)


[责任编辑: 宋志丽]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。