哈克镇开展“7.11”世界人口日表彰健康家庭暨青少年健康教育一日行活动
内蒙古新闻网  18-07-12 11:07  【打印本页】  来源:人民网

  2018年“7.11”是第29个世界人口日,呼伦贝尔市海拉尔区哈克镇在世界人口日前夕开展了表彰健康家庭暨“绽放青春、你我同行”青少年健康教育一日行活动。

  活动现场,表彰了9户健康家庭、救助了8名贫困女孩。镇卫生服务中心医务人员为现场群众免费测量血压,向群众解读疾病预防相关政策和知识,提供老年人常见病咨询服务,并发放公民健康素养、卫生应急常识、心理健康等各类健康宣传图册180余份。

  在哈克镇计生协会会员的带领下,贫困女孩及健康家庭孩子们共计35人,参加了生动的性格品质教育、心理能力提升、自然科学探索、野外生存训练等生动的健康教育课,让青少年们在获得大量的文化知识之余,净化了心灵锻炼了身心,为美好人生奠定良好的心理、能力、品质基础。

  随后,伴随着一路上的欢歌,孩子们来到了呼伦贝尔市科技馆。孩子们在科技馆的儿童科学乐园展区、科学探秘展区、防灾与安全展区、科技与生活展区的四个展区里边参观、边动手、边体验,带着欢乐与好奇探索大自然的奥秘。通过在科技馆2个小时的活动,孩子们懂得了历史的演变和信息技术发展历程、能源与环境、机械与原理等科学知识,学会了安全防护、紧急自救、合理膳食等科学健康知识,发现了科技与生活的微妙联系,增长了见识、拓宽了视野,更展现了哈克镇对家庭健康与发展的双重关爱。

  哈克镇通过举办此次活动让更多的家庭重视健康、关注健康,更加有利于营造卫生健康事业发展良好氛围,体现了健康家庭理念和社会和谐发展的完美契合,赢得了广大群众的赞誉。


[责任编辑: 哈丽琴]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。