自治区首支大学生乌兰牧骑在二连浩特市开展“三下乡”社会实践服务活动
内蒙古新闻网  18-07-12 11:17  【打印本页】  来源:活力二连

  7月10日—12日,自治区首支大学生乌兰牧骑来到二连浩特市,开展2018年志愿者暑期“三下乡”社会实践服务活动,学子们用嘹亮的歌声和优美的舞姿,让口岸市民充分感受到了原汁原味的草原视听和精神盛宴。内蒙古艺术学院领导李延俊、赵海忠和二连浩特市领导郭平旺、杜德欣、李连成出席活动。

  内蒙古艺术学院大学生乌兰牧骑深入牧区演出。

  活动期间,内蒙古艺术学院大学生乌兰牧骑深入牧区、军营,来到广场,为牧民、官兵和广大市民献上了专业且好看的的文艺节目。同学们或以悠扬的长调和乐器演奏展现蒙古民族非物质文化遗产的风采;或以柔美舒展的舞姿尽显草原儿女的雄风威武、英姿飒爽。演出精彩纷呈、形式多样、内容新颖,具有极强的艺术感染力,全方位地展示了大学生乌兰牧骑的专业水准,也为大家奉献了高质量的文化大餐。二连浩特市乌兰牧骑队员们也同台献艺,尽显红色文艺轻骑兵的时代风貌。

  内蒙古艺术学院大学生乌兰牧骑深入军营演出。

  据了解,此次2018年志愿者暑期“三下乡”社会实践服务活动以“青春大学习奋斗亮北疆”为主题,活动围绕“国情社情观察实践服务团”、“文化艺术实践服务团”两个方面,深入乡村、社区、街道、厂矿、军营、哨所,特别是贫困地区和少数民族地区开展社会实践服务活动。

  期间,还在市宣传文化中心举行就业实习基地揭牌授牌仪式,内蒙古艺术学院党委书记李延俊和副市长杜德欣为内蒙古艺术学院二连浩特市乌兰牧骑就业见习基地揭牌。同时,二连浩特市广播电视台也成为内蒙古艺术学院就业见习基地。

  挂牌仪式现场。


[责任编辑: 白静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。