解决入园难问题才是当务之急
内蒙古新闻网  18-07-12 11:26  【打印本页】  来源:北方新报

  据《北方新报》报道,呼和浩特市教育局于近日公布了2018年呼和浩特市具有办学资格的民办幼儿园、民办教育培训机构名单和具有招生资格的民办中小学、民办中等职业学校名单。凡不在公布名单之列的民办教育机构均属于非法、违规办学,不得开展招生工作。

  在教育局公布的名单中,“今年首府具有办学资格的民办幼儿园306所”,这是广大学龄前儿童家长甚为关心的一个数字。这306所民办幼儿园加上现有的公立幼儿园,能否满足首府幼儿的入园需求?

  众所周知,“入园难”问题一直困扰着社会,其中既存在优质教育资源不足的矛盾,也存在正规幼儿园总量不足的矛盾。这就催生了公办幼儿园难进,无证幼儿园泛滥的两种极端现象。正规幼儿园进不去,则无证幼儿园禁不住。尽管其师资力量薄弱,硬件设施不达标,但对不少家长而言聊胜于无。

  随着市场正规化建设步伐的加快,相信无证幼儿园泛滥的状况已有所改观。但检验管理成效的,并不单是无证幼儿园的消亡,而是应以适龄儿童皆能进入正规幼儿园为根本标准。这306所民办幼儿园的容量如能肩负起这项重任,实现“应进则进”的托底作用,自然会在生源抢夺战中胜出,让无证幼儿园难以生存。(文/山歌)


[责任编辑: 张睿]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。