环卫工捡到手机委托银行保安还失主
内蒙古新闻网  18-07-12 13:44  【打印本页】  来源:北方新报

  “昨天中午和女儿去东影北路吃饭的时候,停车时不小心将一部苹果6s掉落在地,席间翻遍包包没找到手机,以为是落在了车里。等吃完饭已经是2个小时以后了,车里依旧没有手机踪影。手机有好多重要的联系人,还绑定了各种银行卡,当时心里非常着急。女儿随后拨打了我的电话,电话很快接通,是一名银行保安,称是一名环卫工捡到手机委托他交还失主的。我当时真的是非常感动,当我准备向这名环卫工人表达谢意的时候,对方婉言谢绝了。”7月11日,呼和浩特读者赵爱玲对记者说,希望通过《北方新报》向这位拾金不昧的环卫工人说声谢谢!

  7月11日清晨,首府下着绵延小雨,雨势虽然不大,但路上积水遍地,处处难行。记者来到东影北路,通过赵爱玲提供的照片,很快找到了这位拾金不昧的环卫工人。“只是一件微不足道的小事,真的不值得报道,不管捡到什么,是别人的就该还回去。”这名环卫工人一边作业一边对记者说,7月10日中午,他正在清扫马路,不经意间抬头,发现前方地上有一部手机,想到失主肯定很着急,而自己又忙着清扫道路,便将手机交给对面金谷农商银行的一名保安,委托他等待失主认领。当记者再三询问他姓名时,他只是说姓于,始终没有透露名字。(记者张巧珍 实习生王祎曼)


[责任编辑: 张睿]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。