北京一教师手绘内蒙古农业大学走红网络
内蒙古新闻网  18-07-12 13:48  【打印本页】  来源:北方新报

  最近几天,一组用钢笔手绘内蒙古农业大学的插画(如上图)在网络上悄然走红,不少网友纷纷留言:爱的深沉。网友@快把袜子从我脸上拿下来:厉害了!网友@智商不在线:我漂亮的内农大!然而,令人意想不到的是,这些走红的钢笔手绘插画竟然出自北京26岁的教师张肖涵,只因去年一次偶然的机会来呼和浩特,在内蒙古农业大学逗留了几天,便在校园里拍了几张照片,最近就用手绘的方式将内蒙古农业大学记录了下来。

  内蒙古农业大学的大门、教学楼、会议室……每一幅插画对张肖涵都是满满的回忆。

  7月11日,记者几经辗转联系到北京的张肖涵。张肖涵告诉记者,她目前在一家景观公司做设计,暑期不忙的时候就会去各地做手绘培训教师。“我当时在呼和浩特待了20天,为内蒙古农业大学的学生做手绘培训,白天上课,晚上没事就去附近逛逛,对农大校园的印象很深刻,还有当地的焖面,味道真的很好。内蒙古人非常热情好客,希望有机会还能去。” (记者张巧珍实习生王祎曼)


[责任编辑: 张睿]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。