好消息,市民可网上免费办犬证!
内蒙古新闻网  18-07-12 13:50  【打印本页】  来源:北方新报

  呼和浩特市办理犬证免费啦,而且足不出户在网上就可以申请办理。7月9日,记者从呼和浩特市公安局治安支队了解到,为了进一步推进“放管服”改革,自今年5月以来,无论个人还是单位都可以通过呼和浩特市公安民生综合服务平台在线办理申领养犬登记。

  具体操作流程为:下载登录呼和浩特市公安民生综合服务平台,先进行注册和实名认证,然后依次进入办事中心——治安业务——个人申领养犬登记——在线办理,按照要求填写主人和狗狗信息,上传免疫证照片、身份证照片、狗狗照片,最后提交申请。提交之后可随时登录网站查询办理进度,申请成功会显示领证信息。办理时限为3个工作日,且不收费。(记者刘晓君)


[责任编辑: 张睿]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。