对噪音扰民餐饮企业“零容忍”
内蒙古新闻网  18-07-12 15:16  【打印本页】  来源:北方新报

  7月6日,记者从相关部门了解到,首府10家餐饮企业因油烟、噪音排放未达标被停业整顿。记者了解到,由城管部门牵头,联合食药、环保和公安等部门,对餐饮业油烟污染开展集中联合整治行动,并依据《中华人民共和国大气污染防治法》等法律法规规定,对违规经营、油烟、噪声污染严重的部分餐饮企业进行停业整顿,待整顿达标后方可重新营业。(7月11日《北方新报》)

  点名道姓公开曝光因油烟噪音被停业整顿的餐饮企业,不仅是一次强有力的警示提醒,而且体现了职能部门狠抓环境治理的坚定决心。

  油烟噪音扰民由来已久、饱受诟病,尽管也多次进行了专项整治,采取了一系列严管措施,但这个“老大难”问题为何久治不愈?

  这次公开曝光10家餐饮企业,无疑是利剑高悬,但更重要的是要有效整改到位。实践反复证明,唯有执法常态化,才能消除轻视心态;唯有执法更严厉,守法才能更自觉。这就要求拿出“法治姿态”,严格按照整改整治“零容忍”、严管重罚“零放过”的要求,敢于动真格,善于硬碰硬,不打折、不留空白,坚决做到问题不处理决不放过、措施不落实决不罢休、噪音不消除决不收兵,从而有效阻止各类扰民行为。(文/徐剑锋)


[责任编辑: 张睿]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。