乌海广场文化艺术节为市民献上“文艺消夏大餐 ”
内蒙古新闻网  18-07-12 22:50  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  二人台歌舞《挂起红灯过大年》。郝飚摄

  二人台传统戏《打金钱》。郝飚摄

  精彩的演出吸引了不少市民前来观看。郝飚摄

  7月11日晚,“守望相助好家园”乌海市第二十二届广场文化艺术节在该市滨河文化广场拉开帷幕。当晚进行的是内蒙古民族艺术剧院二人台艺术团专场,演出的《挂起红灯过大年》《打金钱》《天下黄河》等8个二人台节目赢得了台下观众的阵阵掌声。

  据了解,已经连续举办21届的乌海市广场文化艺术节,多年来累计吸引观众达300多万人次,并已成为乌海市民心中最响亮的文化惠民品牌活动。今年的乌海市广场文化艺术节自7月11日开始至7月18日结束。在8天时间内将先后进行内蒙古民族艺术剧院二人台艺术团专场、内蒙古民族艺术剧院歌舞团专场、土右旗乌兰牧骑二人台艺术团专场、农牧民文艺汇演专场等8场演出。这8场演出节目优质、内容丰富,涵盖歌曲、舞蹈、二人台、朗诵等多个门类。为方便市民在家门口能够享受到接地气的文艺演出,乌海市还在一些街道社区设置了广场文化艺术节分会场。每到夜幕降临,去广场看演出已成为不少乌海市民晚饭后休闲娱乐的首选,人们在炎炎夏日感受着文艺节目带来的丝丝清凉。(内蒙古日报社融媒体记者郝飚)


[责任编辑: 吴钰]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。