内蒙古多举措确保商事制度改革政策精准落地
内蒙古新闻网  18-07-13 10:55  【打印本页】  来源:呼和浩特日报

  记者从自治区工商局获悉,为更好地推进商事制度改革,今年,全区工商和市场监管部门采取多项举措持续巩固完善正在推进和已经实施的改革。

  一是推进企业登记全程电子化改革。目前,已经在全区实施有限责任公司类的企业无纸全程电子化登记,9月底将覆盖所有类型的市场主体,不见面办理或最多跑一次正在成为现实。

  二是加大电子营业执照应用力度。自治区工商局将重点建立市场主体身份认证服务体系,积极推进电子营业执照跨区域、跨部门、跨领域应用,力争实现“互联网+”环境下的“一照走天下”。

  三是加强涉企信息统一归集公示。从全区情况看,归集信息不及时、不全面、不准确等问题比较突出。自治区政府将出台《国家企业信用信息公示系统(内蒙古)运行管理暂行办法》,对统一归集公示涉企信息作出规范。

  四是深入推进“证照分离”改革。国家市场监管总局要求加大力度、加快推进。按照自治区政府和审改办安排,目前正在6个国家级开发区进行试点,成熟后将在全区施行。

  五是完善已经实施的改革政策。主要对商事制度改革以来,各项政策措施在本地区、本部门的落实情况再回头、再检查、再完善,确保改革政策精准落地。(记者 祁晓燕)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。