智浩南: 家乡球队给我归属感
内蒙古新闻网  18-07-16 10:18  【打印本页】  来源:北方新报

  智浩南

  “输不能一起扛,何来赢一起狂?作为忠实的球迷,就要和球队心连心,永远站在一起。喜欢足球这么多年,只有家乡的球队才能带给我归属感。”今年22岁的智浩南是呼和浩特市草原雄鹰足球俱乐部一名球迷,说起足球,他有着自己的见解。在他看来,运动员在绿茵场上挥汗如雨,为比赛拼命,而球迷在场下加油,也是为比赛出力。

  智浩南告诉记者,初二之前,他很喜欢打篮球,初二接触足球后,就被足球吸引,还进了校队,代表学校踢过很多场比赛。高中毕业后,智浩南考到了武汉,从运动员转变成了一名球迷。说起和家乡球队的相识,他告诉记者,那是在2015年,中优球队在武汉踢客场,他去看了那场比赛。令他记忆深刻的便是球场外的助威球迷。“那种感觉就像找到了组织,球赛一结束我便去找到他们的相关负责人,第一时间加入了他们。”智浩南说,加入球迷大军之后,便负责起组织球迷、领票、发票等工作。这个经历对于他而言,不但让他有了志同道合的朋友一起看球,还锻炼了他的组织能力。

  今年夏天,智浩南从大学毕业了,他回到了呼和浩特。他告诉记者,他会继续给家乡球队加油,用这样的方式来带动身边的人喜爱足球。(记者 马丽侠)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。