印象九曲湾 这里堪称三大世界奇观
内蒙古新闻网  18-07-18 11:40  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者梅刚)7月17日,“新时代·幸福美丽新边疆”网络主题活动内蒙古行首站来到锡林郭勒盟乌拉盖管理区九曲湾。

  “这是一条倒流河,自东向西流,河畔的红柳是世界仅存的瑰宝级资源,这里的蓝天白云、晚霞晨雾更是世界奇观。”随着讲解员细数九曲湾三大世界奇观,记者们渐入了这片圣洁的草原。

  站在观景台,平静的水面倒映着蓝天,河流弯弯曲曲伸向远方,草原、白云、蓝天、牛羊,令人流连忘返,痴情于这片内蒙古大草原的纯美净土。远处,三五个游客身着蒙古族服装,走进曾经的电影《狼图腾》拍摄景观区,真正做了一次蒙古人。

  九曲湾的美,有着深厚的文化底蕴。公元1202年,成吉思汗与札木合联军在辉腾山附近交战,也就是著名的阔亦田战役,为民族统一奠定基础。1969年,乌拉盖管理区组建了北京军区内蒙古生产建设兵团第六师,兵团人用青春、汗水、甚至生命屯垦戍边,构筑祖国北部边疆防线。

  每年盛夏,这里都会吸引大量游客到此旅游观光。2013年,乌拉盖九曲湾景观被评为“中国美丽田园”,并列入全国10大草原景观。


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。