鄂尔多斯市2部作品入选第十二届全国舞蹈展演作品名单
内蒙古新闻网  18-07-19 10:32  【打印本页】  来源:鄂尔多斯日报

  前不久,文化和旅游部公布了2018年第十二届全国舞蹈展演入选作品名单,鄂尔多斯市鄂尔多斯民族歌舞剧院的群舞作品《顶碗舞》和准旗漫瀚调艺术展演中心的群舞作品《骑着马儿过草原》成功入选。内蒙古自治区共有8部作品入围。

  据了解,全国舞蹈展演由国家文化和旅游部主办,是全国舞蹈艺术领域规格最高、影响最大、水准最高的艺术盛会。本届展演共有来自全国各地80余个舞蹈作品入选。展演分为三部分:展演,举办优秀舞蹈节目和舞剧、舞蹈诗展演;研讨,主办单位将组织舞蹈界专家观看展演,并通过“一场一评”“一剧一评”等形式,对参演作品和演员进行研讨和指导,帮助演出团体和个人进一步提高创作和表演水平;巡演,展演结束后,主办单位将根据专家意见,邀请部分优秀参演作品在云南玉溪、红河、普洱等地开展巡演,让群众共享舞蹈艺术发展成果。(赵冬霞)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。