【新时代 新担当 新作为】杜学军:敢担当 善作为 无愧于新时代的使命召唤
内蒙古新闻网  18-07-20 07:50  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网-《内蒙古日报》

  乌兰察布市落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推动经济高质量发展“怎么干”?新时代新担当新作为“怎么办”?重点抓好三项工作。

  抓思想转作风。深入开展“四个意识”专题教育,引导广大干部进一步坚定“两个坚决维护”,做到政治站位到位。在全市范围开展“贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,担当作为谋发展、尽责实干促跨越”大学习大讨论活动,找问题找差距,理思路想办法,做到思想认识到位。聚焦“四风”问题新表现,集中开展违反“九个不准”“慵懒散”等专项整治行动,以作风建设的新成效推动工作落实到位。

  抓开放促发展。进入新时代,乌兰察布最大的发展优势是区位,最大的发展潜力在开放。围绕“打造开放发展新高地,推动经济高质量发展”,坚持差异化与特色化并举,走一条绿色、创新、非资源依赖型发展的路子,打响大数据品牌,打通大物流渠道,打造大旅游产业;做大新能源产业,做强新材料产业,做优绿色农畜产品加工业,加快培育新动能和新增长极。

  抓机制强保障。坚持严管与厚爱结合、激励与约束并重。注重从考核评价中激励干部担当作为,坚持差异化考核,强化结果运用,让干部能上能下成为常态。注重从制度建设中激励干部担当作为,加强优秀年轻干部培养选拔管理,鼓励优秀人才回村任职、回乡创业,把“一线”作为干部的“主考场”,大力选拔忠诚干净担当的干部,大张旗鼓表彰敢于担当的干部,让想干事的有机会、能干事的有舞台、干成事的有地位。(乌兰察布市委书记 杜学军)


[责任编辑: 哈丽琴]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。