视频|好人辛明来 为紧急救援时刻准备着
内蒙古新闻网  18-07-22 20:58  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  近几日,朋友圈很多人刷到了这样一个小视频,一名五十多岁朴实的大哥,给自己打了一个“广告”,内容是:在前旗范围内,有需要防洪紧急救援的请拨打我的手机号13947872292。

  为了一探究竟,记者试着拨打了这个手机号。经过了解,视频中的大哥名叫辛明来,今年52岁,家住巴彦淖尔市乌拉特前旗新安镇先锋村。由于这几日巴彦淖尔市大雨,在新闻里、在微信群里,看到朋友、同学们发出来因暴雨有的人被困,有的厂子被淹,心急如焚的他想为附近的老乡做点什么。因为自己从小就在水边长大,熟悉水性,熟悉水上救援,现又开了养殖渔场,自己有车、有船、有救生衣,于是在20号下午录了这个小视频。希望附近的人知道他的号码,在需要紧急救助的时候可以找到他。

  有车、有船、有救生衣

  在采访中,辛明来之前对家人说的几句话让记者记忆深刻:这几天都会有大雨,家里的活儿我就不管了,生命最重要、大于一切,我要尽自己的一份力量,时刻准备去救援!

  记者22日下午也从内蒙古气象局了解到,22日20时至23日20时,内蒙古自治区西部、中部大部及东部偏南地区有小雨或雷阵雨,其中,西部偏东和偏北及中部偏西北地区有中雨,阿拉善盟东南部、巴彦淖尔市大部、包头市北部有大雨,阿拉善盟东南部偏东、巴彦淖尔市西南部有暴雨,上述地区还伴有短时强降水、雷电大风、冰雹等强对流天气。

  辛大哥说的没错,雨还停不了,还要考验我们。在采访最后辛大哥又和记者说:“但我还是希望不要接到电话,希望所有人都是安全的,都能平平安安,生命太可贵了。”

  巴彦淖尔市乌拉特前旗周围的朋友们请注意,大家可以记一下辛明来的电话13947872292,如需救援可以尽快拨打。但我们也希望辛大哥在保证自身安全的情况再进行救援。(内蒙古日报社融媒体记者郭惠超)


[责任编辑: 吴钰]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。