内蒙古继续阶段性降低社会保险费率
内蒙古新闻网  18-07-25 09:14  【打印本页】  来源:北方新报

  7月24日,自治区人力资源和社会保障厅发布消息称,为进一步降低企业用工成本,增强企业发展活力,经自治区政府同意,自治区人力资源和社会保障厅、财政厅于日前印发了《关于继续阶段性降低社会保险费率的通知》,明确我区继续阶段性降低社会保险费率。

  据了解,自今年5月1日起,企业职工基本养老保险单位缴费比例由20%阶段性降至19%,期限至2019年4月30日。同时,延长《关于阶段性降低失业保险费率的通知》的执行期限至2019年4月30日。在此期间,失业保险总费率为1%,用人单位和职工个人分别执行0.5%。用人单位和个人已按2%费率多缴纳的失业保险费,可抵扣以后的缴费。此外,自2018年5月1日起,工伤保险基金(剔除储备金,下同)累计结余可支付月数在24个月(含)以上的统筹地区,以现行二类至八类费率为基础下调50%;累计结余可支付月数在18(含)至23个月的统筹地区,下调20%。降低费率的期限暂执行至2019年4月30日。在此期间按原费率多缴纳的工伤保险费,可抵扣以后的缴费。(记者张学博)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。