第十四届全国冬季运动会会徽及吉祥物正式发布
内蒙古新闻网  18-07-27 09:12  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网-《内蒙古日报》

  7月26日,第十四届全国冬季运动会新闻发布会正式发布了本届冬运会会徽及吉祥物。

第十四届全国冬季运动会吉祥物

  名为冬之韵的第十四届全国冬季运动会会徽以蒙古文“冬”字字形为创意基础,运用流畅、洒脱的中国书法,巧妙地将蒙汉两种文字的“冬”字融为一体,呈现了内蒙古各族人民守望相助、万众一心,打造祖国北疆亮丽风景线、同心共筑中国梦的坚定决心和信心,传递了内蒙古办好第十四届全国冬季运动会、推动中国冰雪运动发展的不懈努力和追求。

第十四届全国冬季运动会会徽

  第十四届全国冬季运动会吉祥物——蒙古彩娃是一对俏皮可爱的蒙古族娃娃,男娃名为安达,意指朋友,女孩名为赛努,意指你好,名字传递了内蒙古人民对全国人民的诚挚邀请,对八方客朋的亲切问候,对冬运会运动员赛出佳绩的美好祝愿,彰显了内蒙古人民热情好客、积极向上的良好精神面貌。蒙古彩娃的服饰图案均采用蒙古族传统吉祥纹样。男孩安达身着内蒙古西部蒙古族部落男子传统服饰,女孩赛努则采用内蒙古东部布里亚特蒙古族女孩代表性冬季服饰。(内蒙古日报社融媒体记者 王雅静)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。