约定,做星星的守护者
内蒙古新闻网  18-07-30 19:09  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

视频:非洲鼓《爸爸妈妈听我说》

   本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 郭惠超)“26年,我一直在这个岗位上坚守着,能让我走下去的动力就是每一位爱心人士的支持、县领导的支持。今天,感谢你们的大力支持,帮我们建了活动康复室,谢谢你们。”说到这里,站在台上的武川县特殊教育学校校长张美丽已经哽咽流泪,说不出话来的她,不停地向在场的人鞠躬致谢。

 
 内蒙古蕴德in3团队

  7月29日下午,由内蒙古蕴德in3团队举办的“星星的约定”公益活动在武川县特殊教育学校举办。

手语舞《谢谢你》

  活动现场,来自武川县特殊教育学校的孩子们带来手语舞《谢谢你》、非洲鼓《爸爸妈妈听我说》、舞蹈《八戒,八戒》等节目,虽然这群孩子只活在自己的世界中,但是他们用表演用笑容来感谢爱心人士对自己的关注。

 武川县特殊教育学校校长张美丽

   看着孩子们在舞台上的表演,张美丽校长热泪盈眶,她说这群孩子就是她的宝藏,26年的坚守是正确的。从1992年开始一个人照顾着18个孩子到现在学校有11名老师,其中的艰辛只有张美丽一个人知道,当初为了学校里的孩子,张美丽把自己的孩子完全托付给母亲,以至于有一次孩子问姥姥,我要喝什么才能变傻、变聋,才能让妈妈天天陪着我照顾我,听到孩子这样的话让她心里疼痛万分,但是自己还要继续走下去,即使生病了,在教室里一边打点滴一边给孩子上课。妹妹看姐姐这么拼命与她哭着吵了许久,最后妹妹也受了姐姐的感染,从一名普通学校的教师变成了特殊学校的老师。2014年,张美丽被评为“全国最美乡村教师”,站在央视的舞台上,张美丽收到了与自己隔阂多年的儿子的微信:妈妈,你今天很漂亮,我为你骄傲!至此,孩子才终于理解了妈妈。张校长说:“在我生活最难的时候是母亲支撑着,给我减少后顾之忧;在我经费紧张的时候是社会团队、武川县委、政府帮助了我们;在我撑不下去的时候是媒体的宣传报道让我又坚定地前行。”

  康恩贝·康满家滋尔滨龙江团队现场共捐款8100元

现场爱心捐款企业和个人

[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。