创新纪录!赛罕警方7个月追逃破百人
内蒙古新闻网  18-07-30 19:14  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 王静超)7月30日,记者从呼和浩特市公安局赛罕分局了解到,截至7月底,赛罕分局共抓获逃犯104人,创造了全市用时最短突破百人的新纪录。

  该局长期以来,一直把抓逃工作作为全局工作的重中之重,并将抓逃工作分解量化到各部门、各所处科室,形成了抓逃重担部门挑,各个警种有指标的局面。情报部门广泛收集各种信息资料和关键数据,进行反复比对、深度分析,掌握在逃人员活动轨迹和藏匿地址,定位追踪,跟进抓捕形成战果;各派出所则充分结合“一标五实”信息采集录入工作,加强流动人口、暂住人员信息的核实比对工作,发现有隐匿辖区的逃犯线索时,及时布控抓捕;网安部门充分利用逃犯及关系人的网络身份信息,加强网上追踪,锁定活动范围,周密布控,实施抓捕;研判部门分类梳理本区在逃人员,汇聚整合重点信息,对逃犯及主要关系人的动态轨迹进行研判;宣传部门积极开展强化宣传攻势,广泛发动媒体以及公众号,有针对性地加强法律宣传,开展政策攻势,分析情况,讲明利害,促始嫌疑人提高对法律的认识和理解,敦促其主动自首,承担法律后果。


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。