【新时代 新作为 新篇章】阿拉善机场上半年 旅客吞吐量近9万人次
内蒙古新闻网  18-08-01 17:44  【打印本页】  来源:阿拉善日报

  近日,记者从阿拉善机场了解到,上半年,阿拉善机场共保障运输飞行3422架次,同比增长26.1%;完成旅客吞吐量89402人次,同比增长37.3%。

  上半年,阿拉善机场为了满足旅客对航班多种需求和选择,不断优化航线网络布局,同时对现有航线进行了反复研究,与盟委、行署和航空公司进行了积极沟通后,机场于5月初开通了重庆—阿左旗—呼和浩特、西安—阿左旗—呼和浩特航线,进呼航班每日早中晚3班。两条新增航线的运营,使阿拉善机场旅客吞吐量较同期有显著提升,平均每日起降架次达到16班。

  同时,由于进入夏季后天气、限载、流量控制等原因,导致旅客购票不能正常出行。对此,阿拉善机场公司积极与航空公司协调,在确保安全的基础上最大限度地保障旅客出行,缓解机场因限载或客票紧张带来的压力。随着阿拉善旅游旺季即将到来,公司还计划旺季期间加密阿左旗至额济纳旗往返航线,保障游客能够正常购票出行。

  据了解,随着机场航线的增加和旅客吞吐量的大幅增长,阿左旗机场为确保旅客有足够的休息区域,已将原有的商贸区域拆除,在候机大厅新增100个座椅,供旅客休息。同时阿左旗机场为给旅客创造更加舒适的候机环境,在候机厅增加1台空调,用于候机区降温。

  机场提醒:夏季因流量控制、天气原因可能会导致部分航班取消或延误,因气温较高,航空公司为确保航班安全运行,将会根据气温、风速等天气因素和飞机自身因素进行减载。有出行计划的旅客请早作安排,及时掌握天气变化及航班动态,提前一个半小时到达机场办理乘机手续,出行之前可提前拨打机场问询电话0483—96777了解航班或者乘机详细信息,合理安排出行计划。(记者 斯琴高娃)


[责任编辑: 滕玲玲]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。