【今日谈】感受诚信的力量
内蒙古新闻网  18-08-05 08:47  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网-《内蒙古日报》

  李振南

  重庆“诚信老爹”吴恒忠坚持十年替去世的儿子还债,浙江“诚信小卖部”让消费者体验诚信生活,甘肃“诚信茶大叔”郭文平以乡村旅游众筹助力扶贫……诚信建设万里行主题宣传活动开展以来,一个个看似普通却蕴含不寻常诚信内涵的故事,让人感受到诚信的力量。

  诚信的力量来自哪里?政府建制度,让诚信得利、失信难行;媒体建平台,褒扬诚信、鞭笞失信;但最终还是要看每个人的坚守。守诚信,浙江义乌从贫穷落后的农业小县一跃成为“世界超市”;反之,黑导游、非法“一日游”,让一些地方旅游业备受质疑、信誉蒙尘。可见,不诚不信虽然可能一时得利,但终究会输掉未来。

  从一诺千金到一言九鼎,从曾子杀猪教子到商鞅立木取信,自古以来,中华民族就倡导“言必信,行必果”,讲诚实、守信用也是中华传统美德的内在基因。诚信社会,人人都是受益者,人人也是建设者。唯有深悟诚信的价值和意义,以行动践行诚信原则、崇扬诚信风尚,才能共同托起讲信修睦、崇德向善的诚信中国。


[责任编辑: 哈丽琴]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。