“一带一路”国际青少年足球夏令营开营
内蒙古新闻网  18-08-06 15:28  【打印本页】  来源:北方新报

  摄影/张巧珍

  8月3日,2018年内蒙古自治区“电力杯”“一带一路”国际青少年足球夏令营在锡林浩特市开营。本次夏令营由内蒙古自治区推进足球运动改革与发展工作领导小组、内蒙古自治区体育局、内蒙古自治区教育厅、内蒙古足球协会主办。来自中国、蒙古国、韩国的50多支代表队、近千名青少年运动员相聚草原,开始了他们精彩纷呈的足球之旅。

  在开营仪式上,象征着“一带一路”的黄、蓝丝带环绕飞舞,孩子们又紧紧围在一颗巨大的模型足球旁(如图)。

  据介绍,内蒙古作为我国向北开放的重要窗口,主动融入和服务“一带一路”倡议,迎来了前所未有的发展机遇。在政治、经济、文化等方面取得长足进步。其中,在文化交流方面,作为全国第一个足球改革与发展的试点省份,内蒙古充分发挥足球这项国际性运动的作用,发起“一带一路”国际青少年足球夏令营,让来自世界各国的青少年球员通过足球夏令营了解中国。3年来,来自俄罗斯、蒙古国、朝鲜、韩国、日本等国家以及我国各个省市自治区的青少年足球队员们,在内蒙古自治区“电力杯”、“一带一路”国际青少年足球冬令营、夏令营的绿茵场上挥洒汗水。(记者 张巧珍 牛天甲)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。