千名中外少年的草原足球之旅
内蒙古新闻网  18-08-06 18:39  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网-《内蒙古日报》

  “这是一次特别有意义的活动,在草原上踢球别有一番滋味。”来自香港的廖德殷说。8月3日,由自治区推进足球运动改革与发展工作领导小组、自治区体育局、自治区教育厅、内蒙古足球协会主办的2018年内蒙古自治区“电力杯”“一带一路”国际青少年足球夏令营在锡林浩特市开营,在为期8天的活动中,各国青少年欢聚草原,共同开启一段难忘的足球之旅。
  开营仪式上,象征着“一带一路”的黄、蓝丝带环绕在足球少年身上,大家围绕在一颗巨大的足球旁,正是足球的魅力将他们紧紧凝聚在一起。

  揭幕战由女子U13组别的长春女足对阵内蒙古希望之星一队。这是内蒙古希望之星一队自7月底组队以来的首场比赛,队友和教练都很期待。球场下腼腆的女孩们上场后马上变得生龙活虎,双方队员都攻防积极,但双方都未能破门得分,最终握手言和。

  “青少年的比赛,在临场把控能力等方面还不太稳定,出现失误没关系,通过比赛可以慢慢锻炼。能够参与比赛,把握锻炼的机会比较重要。我希望我们的队员可以享受足球,享受比赛,在享受的前提下学到东西。”希望之星队教练员塔尼雅说。
  此次夏令营分为U11男子组及U13男、女组3个组别。夏令营第二个比赛日中,一场U13男子组的比赛吸引了不少关注——郑州市足协二中队与韩国队拉开战幕。

  比赛一开始,双方球员打得都比较保守。上半场比赛第20分钟,由韩国队8号球员率先为球队拿到一分。半场战罢韩国队暂时领先,下半场比赛开始,双方都尝试了几次有威胁的射门,但皮球始终没有进网。最终比分锁定在0:1,韩国队取得了胜利。

  这支来自韩国大邱的足球队是当地一家青少年足球俱乐部的成员。赛后该队教练员姜成斌表示,他们是奔着夺得冠军来参赛的。“我们希望在取得胜利的同时,可以从中国孩子身上学到他们的优点和长处。”为韩国队破门得分的8号队员申东宇表示能参加夏令营很荣幸,他为比赛准备了很多。“今天的胜利是队友们共同努力的结果,能在赛场上和中国小球员交流比拼,我很开心。”
  内蒙古自治区“一带一路”国际青少年足球夏令营已经连续举办了4届,从第一届的俄罗斯、蒙古国和国内3个城市的29支青少年足球队300多名运动员参赛,到第四届的蒙古国、韩国和我国各省市自治区及香港特别行政区的50多支代表队、近千名青少年参赛,越来越多的青少年参与到了活动中。他们在沟通中增进了解,在比赛中共同提高,在互动中建立友谊。(内蒙古日报社融媒体记者 王雅静/文 王媛/图)


[责任编辑: 吴钰]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。