轮椅老人独自在公园遇难题 公厕管理员伸援手
内蒙古新闻网  18-08-07 11:41  【打印本页】  来源:包头新闻网

  近日,一位坐着轮椅的七旬老人在家人的陪护下,把一面上写“助人为乐,情暖人间”的锦旗和百余字的红纸感谢信送到北梁银匠窑公园物业办,并向工作人员连连道谢:“你们培养和教育的好职工,在我急着上厕所而无能为力时为我提供及时的帮助,真的万分感谢啊。”

  原来,今年70多岁的李女士家住在北梁银匠窑公园附近,她行动不便靠轮椅出行,每天由家人陪同去公园锻炼身体。前几天,李女士在女儿的陪同下来到公园,但由于女儿临时有事便急匆匆地离开了公园。“女儿走后,我非常想上厕所,当物业保洁员得知我的情况后,立即推着轮椅带我去厕所,我行动不便,全是这名保洁员帮助下才得以解决问题,她帮我解裤子,提裤子,丝毫不嫌麻烦。”李女士感激地说,我与保洁员素不相识,她却全程悉心照顾我,直到女儿返回将我接走。

  李女士说,由于当时在公园内时间较长,她前后上了3次厕所,都是这名保洁员全程帮助,后来才打听到,这名保洁员叫薛翠梅,是银匠窑公园公厕管理员。记者随后联系到薛翠梅,对于当日三次全程帮助老人的事情,她说:“这是我应该做的呀!老人有困难,当时还是一个人,就帮她了,没有什么的。”薛翠梅认为的举手之劳,却让李女士及家人非常感动,因此回到家中后,李女士写了感谢信并带着锦旗来到公园表达感谢。

  记者了解到,银匠窖公园是北梁棚改安置区新建的最大公园,2018年5月份包头市钻石物业服务有限公司中标承接该公园的物业管理服务工作,坚持“以人民为中心”的服务理念,用周到、真诚的服务赢得市民、游客对工作的认可和好口碑。(记者 宋美慧)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。