熊猫血产妇羊水已破 急需RH阴性B型血
内蒙古新闻网  18-08-07 11:41  【打印本页】  来源:内蒙古晨报

  8月6日上午,一条“我爱人因剖腹产急需备用RH阴性B型血,希望爱心人士能够帮忙献血”的消息在呼和浩特市不少市民的朋友圈里被转发。一时间,引起了众多市民的关注。

  记者随即联系到了这位消息发布者。原来,这位发布者叫刘胜利,他怀孕9个月的妻子在8月5日夜间羊水破了,正在内蒙古自治区人民医院妇产科接受治疗。8月6日一早,妻子的主治医生告诉刘胜利,经过对产妇采取催产措施还没有分娩的迹象,因此要做好实施剖腹产手术的准备。但因为刘胜利的妻子是RH阴性B型血,而目前内蒙古血液中心没有足够的对应血量。

  据刘胜利介绍,如果妻子要进行剖腹产手术,至少需要600ml的RH阴性B型血备用。希望同是RH阴性B型血的爱心人士可以前往内蒙古血液中心或呼市市区内的献血车进行献血。(记者 郭治华)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。