“笨贼”偷了四千元电三轮 扔了六万多的电瓶
内蒙古新闻网  18-08-07 11:41  【打印本页】  来源:包头新闻网

  8月2日凌晨2时许,哈罗单车更换电瓶的一名工作人员来到包头市昆区南排道与友谊大街交叉口为共享电动车更换电瓶,他用车灯照着工作区域忙碌着。突然间灯光黑了,一回头,发现电动三轮车被别人骑走了。当时三轮车上有64块电瓶,三轮车价值四千元,电瓶价值六万八千元,总价值达七万二千元。

  这名工作人员立即报警。河西报出所接警后,值班领导王行捷做出部署,民警兵分两路,一组民警利用路网系统对嫌疑人逃跑路线进行分析,一组民警立即向嫌疑人可能逃窜的方向进行追踪。经过对各个路口监控的调取,终于发现了嫌疑人的踪迹,所内民警不断调取监控反馈给追击民警,追击民警紧追不舍。但嫌疑人比较狡猾,专选监控盲区逃窜,追到鞍山道附近时嫌疑人在监控中消失了。民警没有放弃,立即对周围小区展开摸排走访。凌晨四时许,终于在少先二十六小区内发现了被盗电动三轮车车,但车上的电瓶已经不见了。

  经过调阅沿路的底店商铺监控,嫌疑人大致轨迹被勾勒出来。但由于案发时值夜晚,监控中未能拍到嫌疑人清晰的面部特征。随后,民警们冒着高温对嫌疑人弃车附近方圆十公里的数十个小区展开逐一走访。经过两天数百人的走访,终于发现嫌疑人的蛛丝马迹,并确定了嫌疑人的住处。经过十多小时的蹲守,5日下午一点,终于在少先二十八小区内将正准备回家的犯罪嫌疑人卜某某一举抓获。

  经审讯,卜某某称自己看到路边停放的电动三轮车临时起意,乘报案人不备将三轮车盗走准备变卖,三轮车上的电瓶已经随手丢弃。卜某某35岁,昆区人,无业,离异,长期酗酒。“每顿不就菜一个人就能喝一瓶。”办案警官介绍。

  目前犯罪嫌疑人卜某某已被刑事拘留。追赃工作还在全力进行中。(记者 刘蔚君)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。