6万元助听器丢失 李树林一家盼望能寻回
内蒙古新闻网  18-08-07 15:32  【打印本页】  来源:北方新报

  “最近孩子不戴助听器,什么都听不见,本来打算到东胜补课的,助听器丢了之后课也补不了了……”8月3日,李树林一脸黯然地对记者说。

  据李树林回忆,7月25日凌晨,李树林一家从北京坐大巴来到东胜区。由于到达鄂尔多斯客运总站的时间已经很晚了,一家人在整理行李上车离开的过程中,顺手将一个黑色背包放在来接站的亲戚家的车后备箱盖上,车离开时背包掉落。

  “包里有小孩的助听器,我家孩子刚做的人工耳蜗手术,这个助听器就没戴,放在了包里,还有孩子人工耳蜗开的药也丢了。此外还有几个充电宝,再就是一件衣服和水杯、雨伞。我们回来找的时候,一看什么都没有了。”李树林说。

  采访中记者了解到,李树林一家来自兴安盟乌兰浩特市,儿子今年12岁,因听力有障碍,家里给配了一套价值6万元的助听器。

  李树林告诉记者,前段时间他们去了趟北京,孩子左耳做了人工耳蜗手术,花了32万元,几乎花光了家里的所有积蓄。手术做完后,来康巴什区的姐姐家准备给孩子补课。现在尽管给孩子做了人工耳蜗手术,但是如果不戴助听器还是听不见。做人工耳蜗手术时,李树林一家已经跟亲戚朋友借了二十多万元,实在无力再为孩子配助听器。“我的手机号是15024865469,因为这个助听器对孩子相当重要,希望捡到的人能跟我联系,非常感谢!”李树林说。(记者 范亚康)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。