消防通道变成了烟酒店 小区居民很担心
内蒙古新闻网  18-08-07 15:31  【打印本页】  来源:北方新报

 3号楼与临街底铺之间的通道极窄,消防车根本无法通过。

 “我们小区的消防通道被改建成了门脸房出租,居住在这里的居民们提心吊胆,希望有关部门能够恢复消防通道,消除隐患……”7月26日,呼和浩特市民马先生向记者反映。

  当日上午,记者来到位于呼和浩特市赛罕区展览馆西路与锦泰巷交汇处的建材大院探访。该小区东门有一排临街的三层楼房,一层均是商业店铺,其中一家烟酒店的二楼结构与其他商铺有明显区别,一二楼整体看上去是一个大门洞。该烟酒店的后门位于小区3号楼东侧,被卷帘门封闭。居民陈先生告诉记者,这家烟酒店就是封堵了消防通道建成的。

  3号楼与临街底铺之间的通道仅2.8米宽,小轿车经过时特别容易蹭到墙壁。3号楼居民告诉记者,他们担心,如果有居民突发急病,救护车无法顺利出入,更可怕的是万一3号楼失火,消防车根本进不来。

  据了解,该小区由建材厂建于上世纪90年代中期,长期没有物业,该消防通道自小区建成以后就被占用出租,也不知道是谁在收取租金。

  当天下午,记者就居民们反映的问题向12319进行了举报。7月31日,记者致电12319回访办理情况,接线员告诉记者,赛罕区政府已将此情况发往乌兰察布东街相关部门,目前还没有处理结果。8月3日上午,记者再次致电12319询问办理情况,接线员称仍没有处理结果,建议记者向消防部门反映。随后,记者拨打火灾隐患热线96119,反映了相关情况。截至记者发稿时,未接到上述部门反馈。(记者 王利军)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。