酷暑中,他们只为万家灯火……
内蒙古新闻网  18-08-07 21:13  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网-《内蒙古日报》

排除故障。

  冒着酷暑,穿梭于大街小巷,只为送去光明和凉爽;24小时待命,披星戴月,只为故障发生后第一时间恢复供电⋯⋯这是呼和浩特供电局新城分局运行检修班电力抢修工每天工作的真实写照。

  随着天气炎热用电高峰期的到来,他们更加忙碌了,40条、近800公里长的线路需要时刻紧盯着。8月4日,记者跟随班组人员,体验了他们繁忙的一天。

  8时30分,经过认真的准备工作,8名班组人员开始巡线。在丰州路团结小区东区附近,看到线路上搭了一根树枝,2名班组人员立即登上登高作业车,通过操作杆控制伸缩臂慢慢靠近10千伏架空线路,利用绝缘杆取下树枝。因为最近时常有雷电天气,担心有隐患,两人又对靠近线路的树枝进行了修剪。

  12时30许,班组人员顶着烈日来到爱民街巨华世纪城紫光园附近,在线路上挂载故障寻址仪,一旦线路发生故障或者存在隐患,仪器就会报警,方便及时处置。每挂载一个仪器,都需要登一次电线杆,几次操作下来,每个人都已是大汗淋漓。

  就这样,一路走走停停,上上下下,不放过任何一处隐患。到达毫沁营路京藏高速以北的鸿盛变966北山线时,已是下午时分。副班长王耀东拿出提前备好的干粮和水,大家席地而坐吃了起来。

  傍晚时分,收拾好工具,脱下被汗水反复浸透的灰色工装,一天的工作结束了。对于他们来说,这样的一天再平常不过,无论烈日炎炎,无论风吹雨打,都要守护万家灯火⋯⋯(内蒙古日报社融媒体记者 于涛 摄影报道)

夜间作业。

夜归。

汗水打湿衣服。

风餐露宿。

山中巡线。

修剪树枝。

[责任编辑: 吴钰]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。