“十四运”圣火在乌兰察布市点燃
内蒙古新闻网  18-08-07 22:48  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 王智华)8月7日,正是立秋时节。自治区第十四届运动会圣火采集仪式在乌兰察布市举行。9时28分,分别位于兴和县苏木山之巅、凉城县岱海湖畔和四子王旗神舟飞船主着陆场的采火地点共同点燃熊熊圣火。

  在采火点,10名白衣圣女开始采火祭火仪式,仪式完成后,主采火圣女手持火炬走上舞台。圣火盆点燃,圣火护卫将圣火收集到火种灯中,此时,标志着整个采火仪式的完成。在采集仪式中,进行了精彩的文体演出,轻快的抖空竹表演、体现民众运动的各种项目表演,传递着快乐健身的理念。

  又讯,自治区第十四届运动会武术套路项目比赛8月6日在乌兰察布市举行。本次比赛共设男女长拳刀术棍术全能、南拳南刀男棍全能等7个分项,并聘请了7名国际级、国家级武术裁判执裁。比赛为期3天,来自我区9个盟市的223名运动员向7块分项金牌发起冲击。

  乌兰察布市兴和县圣火采集现场

  武术套路比赛现场

  


[责任编辑: 张莉 ]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。