【追踪】绿地领海停车场违规收费亭被吊离
内蒙古新闻网  18-08-08 11:32  【打印本页】  来源:北方新报

  图为吊车吊走违规收费亭

  本报曾对呼和浩特市绿地领海大厦楼下的停车场违规圈占大片场地,超范围经营收费进行了多次报道,引发市民和执法部门持续关注……8月7日,呼和浩特市城管局监察一支队派来吊车,将违规收费的铁皮亭吊离,严禁停车场超范围收费。

  8月7日10时,记者在绿地领海停车场看到,呼和浩特市城管局监察一支队执法人员与停车场负责人进行沟通,敲定整改方案,勒令其当场整改。记者了解到,根据停车场审批手续,绿地领海停车场的经营范围仅为大楼的西侧和北侧,东南侧通道相对狭窄,属于消防、救护应急车道专用,而该停车场通过在东北侧设立收费亭,将整个大楼四周变成环岛,凡是进入停车的车辆,都得从出口收费亭离去,缴纳停车费。

  “该停车场属于超范围经营,停车场内部也没有做好封闭工作,客观占用了消防通道,道路地砖也多处存在塌陷、破损。”呼和浩特市城管局监察一支队队长包良告诉记者,执法人员已要求停车场负责人用石墩将经营范围明确隔离,重新设置入口收费亭,避免混淆概念,同时要求负责人对停车场内部路面等基础设施进行修复。

  当日,执法人员将停车场违规设立的地桩卸走,并安排吊车将入口收费亭吊离,撤走该收费亭的收费公示牌,要求停车场日后加装“消防通道,仅限功能车辆使用”告示牌。“如该停车场后续还没有整改到位,我们将取消其收费资格,没收其违法所得,并处以5000~10000元的罚金。”包良告诉记者,如后续有市民反映该停车场逃避整改,执法人员将对其重罚。(记者 郝儒冰 实习生 白玲)

新闻链接:

绿地领海大厦停车场违规圈地为啥没人管?

【追踪】绿地领海大厦停车场仍在违规收费

绿地领海大厦停车场如此整改是在忽悠谁?


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。