路面塌陷车辆被困 民警深夜冒雨充当“警示牌”
内蒙古新闻网  18-08-08 11:31  【打印本页】  来源:北方新报

  8月6日,呼和浩特市普降大雨,一轿车因路面塌陷被困,民警出警后为防止其他车辆再次发生事故,冒雨在塌陷处当起“警示牌”,提醒过往车辆减速慢行。

  当日23时10分许,新城区公安分局锡林路派出所接到指挥中心指令,在光明路观府酒店门前路上,报警人的车不慎驶入路面塌陷处。派出所两名值班民警立即赶往现场,到达现场后发现路面塌陷有约2米直径的坑,坑内栽入一轿车已经破损,驾驶员被送往医院。此时,雨越下越大,视线极差,如果不慎驶入塌陷处,极可能发生车翻人伤的悲剧。为了防止其他车辆再次发生事故,值班民警薛飞立刻向所里报告,调来一台警车和两名民警当起“警示牌”,4名民警在倾盆大雨中站立了2个多小时,提醒过往车辆减速缓行。有热心群众看到民警们浑身都被雨水淋湿,为民警们送来了雨伞。由于处置及时,事故没有引发车祸等次生灾害。

  等到抢修部门赶到,锡林路派出所的4位民警方才离去。目前,相关部门正在制定抢修方案,尽快将塌陷路面修复。(记者 郑慧英)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。