一男子冒充环卫工 盗窃车内财物100多起
内蒙古新闻网  18-08-08 11:31  【打印本页】  来源:北方新报

  7月29日3时许,包头市昆区公安分局西水泉派出所民警经过10多天的蹲守,终于将冒充环卫工人盗窃他人车内物品100多起的周某某抓获。

  4月份以来,包头市昆区警方接到多起汽车内物品被盗案件,作案区域主要在110国道以南、莫尼路以北的北沙梁及附近。派出所民警在侦查过程中发现,被盗车辆所在区域没有监控,调查70多天,没有找到任何蛛丝马迹,民警开始挨家挨户寻找村民家里安装的摄像头。6月中旬,经过大量走访,民警在一住户家找到一个防盗监控摄像头,不过,这个防盗监控摄像头没有红外线,所以图像不是很清晰,但是民警从模糊的图像中发现了犯罪嫌疑人:其头上有探照灯,骑着电动三轮车,身着环卫服,内套迷彩服。“只要找到他的影子,我们就一定会抓住。”办案民警孙苏说。

  为了破获这起连环盗窃案,派出所每周进行一次案情进展分析会,犯罪嫌疑人没有作案特点,有时候一个晚上会发生4起盗窃案,相隔区域却很远,这给侦破工作带来一定难度。

  7月29日3时许,蹲守民警在啤酒厂附近看到远处有灯光在闪烁,当民警看到灯光下的男子身着监控里的服装时,立马断定是犯罪嫌疑人,迅速上前将其抓获。

  犯罪嫌疑人周某某与女友居住在青松小区。民警去其居住地搜查赃物时,他的女朋友惊讶地说:“他白天在家,晚上出去下夜挣钱,没有时间干坏事儿!”

  原来,周某某在昆北镇租了1间小平房,他把犯罪工具都藏在平房内。每天对女朋友谎称上班,找到被盗目标后,他先是用头上的探照灯了解车里的情况,然后用随身携带的改锥撬开车窗,翻找财物。

  从4月份以来,周某某作案达100多起,警方核实确定的40多起,其他还在陆续核实中。民警特别呼吁,4月份以后有失窃的车主尽快来派出所核对。(记者 解裕涛)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。