55岁大叔临时起意顺手牵“车” 警方监控锁定目标将其抓获
内蒙古新闻网  18-08-08 11:29  【打印本页】  来源:包头新闻网

  一次"临时起意″,却让已年过半百本该安享退休生活的李某身陷囹圄。8月6日,当民警出现在他面前时,他懊悔不已。

  7月27日,昆治分局刑侦大队接到苏某报案称:其放在包钢炼钢厂车棚内的爱玛牌电动车被盗,价值2000余元。

  接报后,二探组组长侯荣伟立即组织民警对此案进行侦破。通过现场勘查和连日的调查走访摸排,并在技术中队民警的配合下调取了周边的监控录像,初步锁定了犯罪嫌疑人的体貌特征。经进一步侦查和研判,最终确定了嫌疑人,并于8月6日将犯罪嫌疑人李某在包钢厂区内抓获,在其新购置的楼房走廊内查获被盗的爱玛牌电动车。

  经查,犯罪嫌疑人李某55岁,退休后在包钢干临时工。据李某交待,7月27日,下班去取自行车时,见旁边一电动车没有上锁,便鬼迷心窍顺手"牵”车,并将该车蔵匿在新购置的小区走廊内。

  目前犯罪嫌疑人李某已被依法取采取强制措施,案件还在进一步侦办中。(记者 常静)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。