沙漠植物的守护人---王黎元
内蒙古新闻网  18-08-08 12:55  【打印本页】  来源:光明日报客户端

  王黎元,在包头师范学院教了33年植物学,退休后来到库布其继续从事他热爱的沙漠植物研究。“白睡莲对环境的变化十分敏感,是反映湿地生态环境的指示物种,极有可能是鄂尔多斯高原上仅存的一个睡莲种群。”王黎元说,曾经,随风满地烟尘飞,平沙莽莽黄入天。而今,库布其沙漠越发生动起来,因为她有了一双眼睛。(周梦爽孙嘉靖)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。