草原美食文化节邀您来吃烧麦
内蒙古新闻网  18-08-08 18:29  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 贾奕村 实习生 张雅贞 王晓晨)8月8日上午,由呼和浩特市政府主办、玉泉区政府承办的首届“内蒙古味道”草原美食文化节暨玉泉区第三届烧麦美食文化创意活动在大盛魁文创园南区盛大开幕。

  作为第十五届中国.内蒙古草原文化节的子项目之一,此次美食活动是集中展示烧麦文化内涵的盛会。其中,作为此次美食节的核心环节,“烧麦千人宴”吸引了众多商家的参与,老绥元、德顺源等老字号也积极展示了自己的创意美食。在活动中,各商家邀请现场市民品尝爱心烧麦,还将售卖所得款全部捐给贫困中小学生。此外,各种各样的美食创意活动也将纷纷展开。

  有关专家评价,本次活动作为展示草原美食的平台,各项非物质文化遗产也得到了更好的传承和保护,为进一步弘扬民俗文化,为“一带一路”文化交流做出了贡献。


[责任编辑: 张莉 ]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。