全区文明城市创建工作推进会召开 掀起新一轮创城热潮
内蒙古新闻网  18-08-08 20:26  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 李卓)8月8日下午,全区文明城市创建工作推进会在呼和浩特市召开。会议分析了当前我区在文明城市创建工作中存在的问题,安排部署了下一阶段创建工作,要求新一轮文明城市创建工作扎实有效落实。

  年初以来,全区精神文明建设特别是文明城市创建工作安排部署及时、机制更加完善、成效比较明显,取得了良好开局。

  会议指出,今后3年,我区文明城市创建工作的总目标和总要求为“一个全面推进、四个着力提升,建设‘三个城市’”,即在经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设各方面全面推进;着力提升市民文明素质,着力提升城市文明程度,着力提升城市文化品位,着力提升群众生活质量;建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居的文明城市。

  针对这一总目标和总要求,会议要求,各创建城市要提高认识,加强领导,坚持“一把手”牵头、常态化创建、分级负责、统筹结合,确保创城工作有序推进;充实力量,统一思想,协调推进各项工作;长效常态、专项整治,推动创城精细化管理,针对诚信建设、公共环境、交通秩序等突出问题抓住关键环节,精准施治;加强宣传发动,坚持创建为民惠民,不断提升群众知晓率满意度;抓督查整改、跟踪问效,在推动落实上实现新突破;转变思维,开拓创新,积极探索更加有效的方法手段。

  据了解,今年是新一轮全国文明城市创建周期开端之年。全国文明城市每三年一个创建周期,在前五届全国文明城市评选中,我区共有6个城市先后进入全国文明城市行列,14个城市获得提名资格。

  推进会上,与会人员共同观看了呼和浩特创城专题片。自治区1个全国文明城市、5个全国文明城市提名城市及自治区文明委4个成员单位作了交流发言。


[责任编辑: 张莉 ]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。