老人失足坠河 超市老板施救脱险
内蒙古新闻网  18-08-09 11:05  【打印本页】  来源:北方新报

  8月7日傍晚,七旬老人赵先生失足坠入了呼和浩特市南湖湿地公园的划船湖内。所幸,附近经营超市的两名男子及时发现了呼救的老人,顺利将其救出。

  8月7日19时50分许,玉泉区公安分局小黑河派出所接到报警,称在南湖湿地公园的划船湖内,有老人落水。随即,值班民警火速赶到事发地点。此时,落水老人已经获救,被临时安置在公园内的一个超市里。据该超市经营者介绍,几分钟前,超市正要打烊,突然听到划船湖附近传出呼救声,两人立即来到湖边,发现一名老人正在湖水中挣扎。“虽然老人落水点距离湖边不远,水也不算太深,但老人失去重心,随时都有溺水的危险,于是,我们便跳进湖中,将他救出。”该超市老板介绍说。见老人浑身湿透瑟瑟发抖,民警首先给其披上自己的警服,而后,问询老人身份信息以及家人联系方式,然而,受到惊吓的老人却怎么也说不清楚,只称自己把湖面看成了水泥路面,才不慎失足走入湖中。面对这样的情况,民警只得向110指挥中心汇报情况,寻求帮助。幸运的是,查询到了一条寻找老人的接警记录,经过联系核实,报警人要找的离家出走的老父亲,正是刚刚落水获救的老人。

  随后,老人的家属赶到事发地。“我父亲最近有轻生念头,今天中午离家一直未归,幸亏两位好心人施救,否则后果真是不堪设想。”见父亲安然无恙,赵先生的儿子激动地连声致谢。


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。