调压箱故障 3000余户居民“断气”半月
内蒙古新闻网  18-08-09 11:05  【打印本页】  来源:内蒙古晨报

  从今年7月下旬至今,呼和浩特市赛罕区东润豪景小区、东方维也纳小区、秋实第一城小区、安居小区突然没了天然气,涉及停气住户达3000余户。

  8月8日,记者来到赛罕区东润豪景小区,该小区居民告诉记者,原来天然气供应正常,从没有发生过长时间停气现象。但从7月下旬开始,小区所有住户家中都没有了天然气。记者来到8号楼部分居民家中看到,几乎家家都拿着电磁炉做饭热水。部分居民介绍,这段时间没有天然气,所以整个小区的居民家中耗电量剧增,每天晚上经常出现跳闸情况。而对于为什么突然停气,大部分居民仍不了解,只知道上周有燃气公司的工作人员来小区转了一圈,之后却不见踪影。“为什么突然停气、为什么这么长时间还修不好,到底什么时候才能来气?”居民质疑道。

  随后,记者走访发现,除了东润豪景小区外,还有东方维也纳小区、秋实第一城小区、安居小区均没有天然气。涉及住户3000余户。

  记者及时联系了呼和浩特中燃客服热线咨询情况,据工作人员介绍,上述4个小区停气原因为调压箱出现故障,但其实7月底该调压箱已经修复完毕,但毕竟天然气是危险化学品,所以在通气之前,燃气公司的工作人员必须要在上述4小区每单元一楼住户家中重新打压,但目前仍有30余户居民因联系不上或不愿配合燃气公司工作人员入户打压,才导致长时间3000余户居民没有天然气。为了尽快恢复小区燃气供应,目前燃气公司针对不愿配合工作的居民准备采取燃气切管处理,待压力恢复后将统一开闸供气,具体供气时间尚不确定。(记者 穆磊)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。