躲阴凉处等红灯 这样停车不可取
内蒙古新闻网  18-08-09 11:04  【打印本页】  来源:呼和浩特晚报

  最后一场夏雨过后,首府的天气又恢复了炎热,于是在信号灯路口,就出现了车辆“躲”在阴凉处等红灯的现象。而这些阴凉处往往离红绿灯有段距离,对于这种“避晒式”停车现象是否违规违法?

 8日14时左右,记者来到金桥四路与惠民街,两侧楼宇正好为中间马路遮凉,阴凉处距离车道停止线还有一段距离。记者看到,信号灯变红灯时,一辆白色轿车行驶缓慢然后停在阴凉处等待信号灯变绿。一会儿,旁边直行车道上一辆轿车也停在差不多的位置躲避太阳等信号灯。

  记者观察了十几分钟,这样“避晒式”等信号灯的情况时有发生。那么,这样躲在阴凉下等信号灯的做法是否违法呢?为此,记者询问了赛罕区交管大队第六中队,副中队长苏和表示,如果驾驶员遇到停止信号灯、没有依次停车,而是离停车线有段距离,可以认定是在路段上临时停车,根据《道路交通安全法》《内蒙古实施办法》第57条2项之规定,在车况良好、道路畅通的情况下,驾驶机动车在道路上慢行、停驶、阻碍后车通行的,处以警告,责令改正。(记者 苏日娜)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。