不该纵容“错拔8颗牙”
内蒙古新闻网  18-08-09 10:02  【打印本页】  来源:北方新报

  吃饭似“赶场”,半夜疼得瑟瑟发抖。七旬老人患上号称“天下第一痛”的三叉神经痛,7年来一直当牙痛治,结果陆续拔掉8颗牙,依然寝食难安。近日,她接受了锁孔微创手术斩断病根。

  罗志华评论说:因三叉神经痛而拔牙,属于典型的误诊误治。尤其当老人的左侧上颌6颗牙齿和下颌2颗牙齿都被陆续拔掉,而疼痛依旧时,医生仍然想不到三叉神经痛,这让人感到难以理解。

  值得注意的是,患者给予了医生更多理解和宽容。但纵容误诊不是宽容,这样不仅不能营造融洽的医患关系,反而可能因监督失效而导致更多医疗伤害事件。


[责任编辑: 张睿]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。