“熊孩子”与家人拌嘴独自坐公交 幸遇热心司机护送关照
内蒙古新闻网  18-08-09 11:03  【打印本页】  来源:包头新闻网

  和父母到商场逛街,因为一句争吵,孩子撒腿跑向商场外。母亲一路追赶,最终却还是没见孩子的踪影。正当夫妻俩围着商场不停呼喊时,孩子的电话打到了母亲刘女士的手机上:“妈妈,我在公交车上,司机叔叔让我跟您报个平安。”

  近日的一天晚上,临近8点时天色已经黑了下来,7岁的小童跟随父母在包头市东河维多利商场玩耍。玩耍过程中,因为一项要求没有被应允,小童与父亲闹起了意见。随后,小童的父亲责骂了小童几句,小童二话没说转身就跑。孩子母亲刘女士见状赶忙去追,最后跟着跑向商场外,却没了孩子的踪影。夫妻俩会合后,开始围着商场不停寻找,可是几经寻找还是没有任何线索。

  另一边,包头市公交六公司6—1031号车辆驾驶员马文瑞驾驶着5路公交车行驶在巴彦塔拉大街,当车辆到达维多利站时,乘客们陆续下车,忽然一名孩子冲上了车。“这孩子也不买票,也不说话,上了车就往后面冲,我看着不对劲儿,把孩子叫住了。”马文瑞说。

  当马文瑞询问孩子怎么独自上车,又为何不买票时,孩子起初不言,最后才说自己和父母在商场逛街时走散了,打算独自坐车回家。由于当时车上拉载着满满一车乘客,为了不耽误乘客们回家,马文瑞只好将小童安排在自己最近的位置,沿路照顾着。

  “我后来才发现孩子手上戴着电话手表,手表在响,可孩子一直没接,后来我才知道原来是孩子和父母发生了争吵自己跑了出来,父母一直给他打电话,他始终没接。”马文瑞说。担心孩子父母着急,马文瑞劝说小童先和父母报个平安。于是,在沿途马文瑞的多番劝说下,孩子终于和母亲通了话,告知她自己平安待在一辆公交车上。“我后来联系上孩子的母亲,告诉她因为我还在执行出车任务,没法立刻把孩子送回去,所以让她到北梁公交总站来接孩子。”马文瑞说。

  当马文瑞送完所有乘客,完成最后一班班车任务,将车停止北梁公交总站后,没多久,刘女士也来到了这里。看到儿子安然无恙的跟在马文瑞身边,刘女士又激动又生气。由于当时已经天黑,考虑到母子二人回家的安全问题,马文瑞驾驶自己的私家车将母子俩送回了家。到达目的地后,刘女士对马文瑞一再表示感谢,可马文瑞没留姓名便匆匆离开了。

  7日下午,刘女士拨打公交客服热线,根据自己记得的车号找到了他,并对马文瑞一再表示感谢。(记者 李硕)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。