辽河公园的“前世今生”
内蒙古新闻网  18-08-09 11:56  【打印本页】  来源:通辽日报
2008年未建成辽河公园之前的景象。(同一位置拍摄)
2012年辽河公园刚刚建成时的景象。(同一位置拍摄)
如今的辽河公园景象。(同一位置拍摄)
辽河公园荷花湖景象。(2018年8月2日拍摄)
辽河公园雕塑小品。(2018年8月2日拍摄)

  在通辽市主城区北侧,有一个美丽的公园——辽河公园。公园沿辽河故道而建,弯弯曲曲十几公里,中间是清澈的湖水,一座浮桥飞架两岸。2008年,这里还是一片荒芜,经过几年的建设,2012年正式向市民开放。如今,一晃6年过去了,这里已成为通辽市主城区的一大景点。春天,柳绿桃红;夏天,荷叶舒展;秋天,枫红草黄;冬天,松柏盎然……一年四季都有美丽的景致。辽河公园注重自然形态,木质长廊、亭台楼榭、雕塑小景、野草残荷,均展示出浓郁的自然之美。公园里还开辟了步行健身栈道、自行车骑行环道。在美丽的湖畔,可漫步其中,可快速骑行,辽河公园已成为人们休闲娱乐好去处,曾经荣获2016年度中国人居环境奖,全国共有45个项目获此殊荣,自治区仅此一家。(记者 杨朝东)


[责任编辑: 滕玲玲]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。