第十五届蒙古族服装服饰艺术节 巴彦淖尔站预赛五原开赛
内蒙古新闻网  18-08-09 11:58  【打印本页】  来源:巴彦淖尔晚报

  8月8日,第十五届蒙古族服装服饰艺术节巴彦淖尔站预赛也在五原县开赛。来自巴彦淖尔和鄂尔多斯的29支参赛队为大家呈现了一场充满浓郁民族文化气息的服装服饰文化艺术盛宴。

  本次比赛分传统经典、现代时尚和休闲学生三组进行,通过抽签的方式决定各参赛队的上场顺序。在比赛现场,参赛的各代表队用华丽、时尚、精美的蒙古族服装服饰展示了不同部落族群不同的服饰风格,展示了蒙古族服装服饰的多元性。本次比赛既是互相竞争、互相学习、互相交流的比赛,更是一场美轮美奂的视觉盛会,让游客更深入地了解蒙古族文化及巴彦淖尔独特的地域文化。

  ​蒙古族服装服饰艺术节迄今为止已经举办了十四届,全方位发扬和继承蒙古族服装服饰艺术,既保护了优秀的传统文化,又引领其逐步走向国际时尚舞台,在弘扬民族文化,促进旅游和文化融合发展的过程中发挥了重要的作用。5月19日、7月15日,分别在兴安盟阿尔山市和锡林郭勒盟正蓝旗举办了两场预赛,巴彦淖尔站预赛为第三场预选赛。接下来将继续全面融入花季旅游活动,在全区范围内举办预选赛,于11月份举办决赛,打造“全年不落幕的蒙古族服装服饰艺术节”。(记者 焦锦平 马利红)


[责任编辑: 张玮钰]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。