危险!一个“喷嚏”引发的交通事故
内蒙古新闻网  18-08-09 16:40  【打印本页】  来源:包头新闻网

  8月8日下午,在包头市高新区曙光路有一辆江铃小货车不慎开出路基,冲到了路边一棵树上,而引发这起事故的原因竟是一个喷嚏。

  接到报警后的高新区交管大队民警赶到现场后,了解事发原因是当时驾驶员犯鼻炎打了一个喷嚏,无意识导致方向盘打偏撞到树上,幸好当时路上车辆较少,没有引发其他事故,也没有人员受伤,但车辆和树木受到损坏。

  驾驶员表示自己是驾驶多年车辆的老司机,平时驾车稳驾慢行,没想到不经意的一个动作竟引发了一起交通事故。随后,驾驶员将车辆移走并进行维修,费用全部自己承担,并且驾驶员对损坏的树木也进行了赔偿。

  通过此案例民警提示,夏季过敏性鼻炎高发,遇到不舒服的情况要及时靠路边停车休息,确保安全再上路行驶,也提醒广大驾驶员开车切记不要有接打手机,抽烟等不安全和不文明行为。(记者 宋美慧 孙燕)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。