上半年呼和浩特地区生产总值实现1391.5亿
内蒙古新闻网  18-08-10 10:05  【打印本页】  来源:北方新报

  8月9日,呼和浩特市政府新闻办公室通报上半年呼和浩特市经济运行情况:上半年,首府经济增长平稳,呼和浩特市地区生产总值实现1391.5亿元,同比增长4.9%,较一季度提高2.2个百分点。

  上半年,呼和浩特市工业生产延续平稳增长态势,规模以上工业增加值增长6.6%,较一季度提高7.4个百分点;服务业支撑能力进一步增强,服务业增加值占呼和浩特市地区生产总值的比重达71.3%。就业总体稳定,上半年城镇新增就业2.38万人,农村劳动力转移就业25.7万人,城镇调查失业率控制在5%左右,城镇登记失业率3.61%,控制在3.8%的目标以内。物价水平温和可控,居民消费价格上涨1.9%,低于全国水平0.1个百分点。城乡居民收入稳定增长,城乡常住居民人均可支配收入分别增长7.3%和9.6%,均高于经济增速。

  在重大项目建设方面,2018年,呼和浩特市拟实施的500万元以上重点项目489个,年度计划投资609亿元,1~6月完成投资213.2亿元。其中,列入自治区重大项目库项目53个,年度计划投资380亿元,1~6月完成投资115.2亿元。

  从财政收支总体情况看,1~6月份,呼和浩特市一般公共预算收入累计完成107.48亿元,同比下降27.75%,完成全年收入任务的50.3%,实现“时间任务双过半”。1~6月份呼和浩特市一般公共预算支出完成153.09亿元,比上年同期下降27.3%。呼和浩特市各类民生支出104亿元,占一般公共预算支出68%,各项民生支出得到了有效保障。(记者 刘 惠)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。