通辽市强化农牧业投入品管理 提升农畜产品质量
内蒙古新闻网  18-08-10 11:09  【打印本页】  来源:通辽日报

  近年来,通辽市持续强化农牧业投入品管理,在全市范围内开展了限用农药、兽用抗菌药、“瘦肉精”、生鲜乳、生猪屠宰和农资打假6个专项治理行动,各地、各有关部门协同配合、联合巡查、依法惩治,严厉打击违法行为,促进农畜产品质量安全水平逐步提高。据数据显示,2015年以来,我市累计出动执法人员26900余人次,检查企业11670次,整顿农资市场810次,查处种子、肥料、农药、饲料、兽药等违法农资700余吨、违法农机及零配件15万台件;查处案件2018起,其中立案484起、当场处罚1534起,挽回经济损失600余万元。

  各地、各有关部门还将专项整治与宣传教育紧密结合,通过质量安全宣传周、编印宣传册、发放明白纸、编印工作动态简报等形式,大力宣传《中华人民共和国农产品质量安全法》等法律法规,提升全社会农产品质量安全意识。(记者 徐健)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。