蒙医药为草原文化节助力添彩
内蒙古新闻网  18-08-10 11:11  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  8月9日,第十五届中国·内蒙古草原文化节草原文化主题论坛蒙医药分论坛在呼和浩特举行。来自全区的140余名蒙医药方面的专家学者围绕振兴蒙医药发展、蒙医药人才建设等建言献策、共谋发展,为草原文化节助力添彩。

  论坛上,表彰了2017年度优秀药师,举行了《中国蒙药名词规范》首发仪式,并就“蒙药材的质量标准的基本概念”“蒙医发展的关键——蒙药”“蒙医医师处方必将复原辩证调剂用药方式——蒙药饮片的未来”“浅述临床蒙药师”等专题以及《内蒙古自治区医疗机构应用传统工艺配置蒙中药制剂备案实施细则及研究技术指导原则修改意见》进行了研讨。(见习记者籍海洋)


[责任编辑: 白静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。